2013年3月4日月曜日

【花びしからのお知らせ】

 
東京 出身様  
発行日
2013/03/04
vol,68

当店ご利用頂きましたお客様へ日頃からのご愛好と感謝への気持ちを込めてお得な情報と共にニュースでお送りする旬な食材を「今月の素材」でおしらせ。「家庭で簡単にできるレシピ」では旬な素材を使って家庭で簡単に美味しい料理ができちゃう花びしオリジナル料理のレシピをご提供いたします。さらに知っておけば得する!?うんちく〜豆知識コラムもさらに知っておけば得する!?うんちく〜豆知識コラムも 
 
3月4日より春のお品書きをご用意しております。
≪INDEX≫
 
■今月の食材
〜桜海老
〜たらの芽
 
■家庭でできる簡単レシピ
〜桜海老とキュウリのナムル
 
■今月の豆知識
〜ハムとソーセージの違い
いつも花びしを御利用頂き有難うございます。

歓送迎会のご予約スタートいたしました。
3月4日より春のお品書きをご用意しております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、だんだんと温かくなり、春の陽気を感じる季節が近づいております。
花びしでは、これからが旬の食材をそろえお待ちしております。
どうぞ今後とも花びしを宜しくお願いいたします。

旬の食材を使ったコース、鍋が入ったコースやヘルシーなすっぽん京風会席仕立てのコース等、各種ご用意しておりますのでどうぞ新年会や各種ご宴会にご利用下さいませ。
今後とも花びしをよろしくお願いいたします。

※メール配信のお客さまに限り、メールを見たと言っていただければ
当店裏メニュー1品サービスします。
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各種ご宴会に最適なご宴会コースを\4750にてご用意いたしました。どうぞご利用下さい
 

☆今月の食材☆

今月の食材
※写真はイメージです。

= 桜海老

生きている桜エビの体は透明で、赤色の斑点状の模様があります。
茹でると桜色になる為、桜海老と命名されました。
また、桜の季節に漁獲されることからこの名が付いたとも言われています。
ほとんどの海老は殻を剥いて食べますが、桜海老は殻ごと食べるため
他の海老に比べ、約15倍ものカルシウムが摂取出来るそうです。
花びしではかき揚げや生食でお出ししております。


今月の食材
※写真はイメージです。

= たらの芽

タラの芽はウコギ科のタラノキの新芽の事で、この新芽の部分を山菜として食用とします。ほのかな苦みや、
もっちりした食感が春を伝える食材として人気があり、山菜の王様とも言われています。
タラの芽には健胃、強壮、強精作用があると言われています。
花びしでは天ぷらにしてお出ししております。

 

●連載シリーズ:家庭でできる簡単レシピ

家庭でできる簡単レシピ
※写真はイメージです。

= 桜海老とキュウリのナムル =

桜えびのやわらかな甘みがおいしい一品。
おつまみにもぴったり。

【 材料 (4人分) 】
□生桜海老(釜揚げ桜海老) 60グラム
□キュウリ 2本
□ごま油 大さじ1
□塩 適量
□炒りゴマ 少々
  1. きゅうりはヘタを落として小さめの乱切りにする。
  2. ボウルにきゅうり・生桜えび・ごま油・白いりごまを入れ、塩で味をつける。
  3. お皿に盛りつけて出来上がり。

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会席風に仕立てた上品でクセのないすっぽん鍋のコースでご宴会はいかがですか?


■知って得する豆知識  

 ハムとソーセージの違い 

豚肉を塩漬けして、薫製、湯煮などして加工したものをハムと言い、そのうち
加工していないものを生ハムと言う。
ソーセージは、肉を袋状に包み込んでいるのが特徴。製造方法はハムと同じな のだが、豚肉のほかに牛肉、羊肉、レバー、血液も原料としている点が異なっている。
ソーセージは太さによって種類が分かれ、20ミリ未満がウインナー、 20ミリ以上36ミリ未満がフランクフルト、ボロニアは36ミリ以上と決ま っている。

 

■ご宴会のご案内  

= 各種ご宴会にどうぞ御利用下さい =
花びしでは皆様の健康に配慮した、和の会席風コースを3300円からご用意しております。ご宴会等の際には是非御利用ください。



 
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お得なクーポンもご用意しております。是非ご利用ください。
≪*≪*≪*≪*  お問合せ・ご予約等お気軽にご連絡下さい  *≫*≫*≫*≫
03−3239−3040
ご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

※ ご注意 ※
このニュースは、当店のサービスをご利用いただいたお客様に対して、
月一回を基本に、無料でお届けしています。

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